Zurück

Hendrik Thoma
© Hendrik Thoma

Bildauswahl:
Hendrik ThomaHendrik ThomaHendrik ThomaHendrik ThomaHendrik Thoma

Verfügbare Downloads:
Pressemappe
Pressemappe

Pressetext
Pressetext

Video
Video


Hendrik Thoma
Persönliche Daten
Name
Hendrik Thoma
Geboren
1967
Nationalität
deutsch
Sprachen
Englisch, Französisch
Wohnort
Hamburg
Ausbildung
1995-2007 Chef-Sommelier im "Hotel Louis C. Jacob" (* Michelin), Hamburg
1994-1995 Chef Sommelier im "Hotel Intercontinental", Leipzig
1994 Staatlich geprüfter Sommelier Ausbildereignungsprüfung: Hotelfachschule Heidelberg vor der IHK zu Köln
1992 Praktikum im "Weingut Johannishof", Johannisberg
1991-1992 Trainee in der "Auberge Du Soleil", Rutherford, Californien, USA
1990-1991 Koch/Entremetier in "Bündel's Restaurant", Verl (* Michelin)
1990 Koch/Saucier im "Landhaus Scherrer",
Hamburg (** Michelin)
1985-1988 Ausbildung zum Koch im "Parkhotel Gütersloh", Gütersloh
Auszeichnungen
seit 1999
5 von 5 Flaschen im Metternich Weinführer
seit 1998
Best of Award of Excellence von amerikan. Wine Spectator
1999
Master Sommelier Diploma, Court of Master Sommeliers
England
1999
Förderpreis für Sommeliers
Hamburg
1999
2. Platz Sonderpreis Sommelier-Union und Bordelaiser Château Mouton Rothschild
1999
"Sommelier des Jahres 1999"
Restaurantführer Gault Millau
1999
2. Platz "Trophée Ruinart - Bester Deutscher Sommelier"
Hamburg
1999
2. Platz "Moët Hennesy Team Trophy"
Berlin
1997
3. Platz "Trophée Ruinart - Bester Deutscher Sommelier"
München
1995
Advanced Sommelier´s Certificate "Advanced Sommeliers Course"
England
1994
2. Platz Badischer Weinwettbewerb
Freiburg
1993
3. Platz Badischer Weinwettbewerb
Freiburg
Web TV
seit 2011
Wein-am-Limit.de
Moderator von Deutschlands beliebtester Wein-Web-Show
Film / Fernsehen
2009
Kochchampion
Moderator und Experte der 40teiligen Kochdoku, ab 4. Mai montags bis freitags um 18.30 Uhr, VOX
2006
Hauptsache Wein
Moderation des Weinmagazins, NDR
2004-2007
Rainer Sass Koch Show
Regelmäßige Gastauftritte, NDR
1999-2005
Fernsehsommelier der Show "Kochduell"
Tägliche Kochshow, Vox
Sonstiges
seit 2001
"Welt am Sonntag", "Die Welt", "Living at Home" und "Playboy"
Weinkolumne
seit 1997
Gourmetmagazin "Feinschmecker"
Regelmäßiges Jury-Mitglied für beste Weine des Monats
seit 1995
Ehrenmitglied in der Bordelaiser Weinbruderschaft "Commanderie du Bontemps du Medoc et des Graves"
2000
erschienen "Kochduell: Einkaufsführer Rotwein"
mit u.a. Hendrik Thoma als Experten
1999
erschienen "Kochduell: Das Weinbuch"
Hendrik Thoma gibt Wissenswertes rund ums Thema Wein preis. Neuauflage seit 2003
Werbeagentur Heyst